الملح الصينى
غلوتامات احادى الصديوم يشكل بلورات صغيره الحجم بيضاء اللون شبيه بالملح العادى لكنه يصنف كواحد من المنكهات القويه
ولم تقتصر استخدامات الملح الصينى للاطعمه فقط لكنه يستخدم ايضا فى صناعات كثيره مثل دبغ الجلود , والصناعات الطبيه
ولاكنه يستخدم بشكل اساسى فى شركات تصنيع الاغذية والمطاعم فعلى الرغم من كثره استخداماته فى مجال الاغذية الا انه
اصبح هناك قلق فى الاونه الاخيره من استخدامات مونوجلومات الصديوم اوما يعرف بالملح الصينى فى الطعام وسط تحزيرات
من فرط استخدامه وبضرره على الصحه وعلى الرغم من ذالك الا انه مستخدم بالفعل فى اغلم الطعام الذى نتناوله فى حياتنا .
فهوه موجود بالفعل حيث يدخل المونوجلومات فى العديد من التتبيلات الجاهزة والصويا صوص والوسترشير صوص والصلصات
الجاهزه والوجبات السريعه حيث انه يساعد على سرعه طهى اللحم وهو مطلوب فى المطاعم فضلا عن انه منكه قوى واساسى
فى بعض التتبيلات . ويعتبر المونوجلومات مصرح به عالميا ومصنف من قبل إدارة الغذاء والدواء الامريكيه على انه مكسب
طعام معترف به وامن لاكن تظل المشكله الاكبر هى استخدامه من قبل بعض المطاعم من اجل اخفاء الطعم الفاسد للحوم بدلا
من التخلص منها لانه مكسب طعم قوى يمكنه تغيير طعم اللحوم والدواجن الفاسده واكسابها طعم مميز وهو ما يشكل خطر
كبير جدا على الصحه .
غلوتامات احادى الصديوم يشكل بلورات صغيره الحجم بيضاء اللون شبيه بالملح العادى لكنه يصنف كواحد من المنكهات القويه
ولم تقتصر استخدامات الملح الصينى للاطعمه فقط لكنه يستخدم ايضا فى صناعات كثيره مثل دبغ الجلود , والصناعات الطبيه
ولاكنه يستخدم بشكل اساسى فى شركات تصنيع الاغذية والمطاعم فعلى الرغم من كثره استخداماته فى مجال الاغذية الا انه
اصبح هناك قلق فى الاونه الاخيره من استخدامات مونوجلومات الصديوم اوما يعرف بالملح الصينى فى الطعام وسط تحزيرات
من فرط استخدامه وبضرره على الصحه وعلى الرغم من ذالك الا انه مستخدم بالفعل فى اغلم الطعام الذى نتناوله فى حياتنا .
فهوه موجود بالفعل حيث يدخل المونوجلومات فى العديد من التتبيلات الجاهزة والصويا صوص والوسترشير صوص والصلصات
الجاهزه والوجبات السريعه حيث انه يساعد على سرعه طهى اللحم وهو مطلوب فى المطاعم فضلا عن انه منكه قوى واساسى
طعام معترف به وامن لاكن تظل المشكله الاكبر هى استخدامه من قبل بعض المطاعم من اجل اخفاء الطعم الفاسد للحوم بدلا
من التخلص منها لانه مكسب طعم قوى يمكنه تغيير طعم اللحوم والدواجن الفاسده واكسابها طعم مميز وهو ما يشكل خطر
كبير جدا على الصحه .
تعليقات
إرسال تعليق