التخطي إلى المحتوى الرئيسي

زهره العصفور


زهره العصفور 

‏في الربيع تتفتح بعض الزهور الغريبة على الأشجار وتتمايل مع الريح في مقاطعة قوانغدونغ بجنوب الصين⁩، ولها مظهر مميز يشبه الطيور البيضاء الصغيره. فتسمى "زهور العصفور". وتتميز زهرة العصفور بمذاق حلو، ويستخدم الكانتونيون هذه الزهرة في إعداد طعام لذيذ!

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طائر الرخ

طائر الرخ    طائر اسطورى كبير الحجم  يمتاز  بقوته الهائله   ويعتقد بانه سكن  منطقه المحيط الهندى وانقرض فى القرن السابع عشر  وقد ورد ذكره فى كتاب  رحلات السندباد البحرى و فى كتاب  الف ليله وليله  وقد ورد  ذكره ايضا فى  رحله ابن بطوطه فى رحلته من الصين الى الهند  ويعرف باسم طائر الرخ او Rukhkh   وتم ايضا ذكره فى الحكايات العربيه بانه طائر كبير يستطيع حمل الفيل والحيوانات الكبيره الاخرى ليتغزى عليها ويهاجم السفن . 

واحه جيلتا . أو واحه آرشى Guelta . (الواحه المخيفه)

واحه جيلتا . أو واحه آرشى  Guelta  . (الواحه المخيفه) تقع فى قلب صحراء تشاد وهى الاكثر شهره فى الصحراء الكبرى ويسكنها عده انواع من الحيوانات ابرزها تمساح النيل بواقى عصر  الهولوسين الاوسط .و السبب فى لون الماء الاسود هوه روث الإبل على مدى مئات السنين حولت مياه الواحة إلى اللون الأسود. ‏و تظل واحة جيلتا المخفية اغرب وأجمل الواحات في العالم واهم الماكن السياحه فى تشاد

طريقه عمل البيتزا بكل التفاصيل

طريقه عمل البيتزا بكل التفاصيل  البيتزا اكله محببه للجميع ومطلوبه فى كل الاوقات لاكن دائما يصعب عملها فى المنزل باحتراف لاكن نقدم لكم الطريقه لعمل بيتزا مثاليه . مقادير عجينه البيتزا  2كوب دقيق ربع كوب زيت زيتون معلقه كبيره خميره رشه ملح معلقه كبيره سكر 2معلقه كبيره زعتر كوب ماء دافىء او اقل مقادير الصلصه  كوب عصير طماطم 3معلقه معجون صلصه معلقه كبيره زعتر زيت زيتون معلقه صغيره خل معلقه كبيره سكر رشه ملح وفلفل معلقه كبيره توم بودر الطريقه: يخلط الدقيق مع الخميره والملح والسكر والزعتر ثم يضاف الزيت ثم الماء الدافئ حتى الحصول على عجينه متماسكه ويترك للتخمير لمده ساعه . تشكل العجينه فى الصنيه اما رفيعه او سميكه حسب الزوق وتنغز بالشوكه فى كل الاتجاهات ثم توضع فى الفرن الساخن لمده 3دقائق تم نخرجها وتوضع عليها الصلصه ثم الحشو. فلف مقطع طماطم زيتون سلامى حسب الزوق ثم توضع ميكس الجبن التشيدر والموتزاريلا ثم توضع فى الفرن حتى النضج .